Política de privacidad

Ponemos a su disposición la información adicional concerniente al tratamiento de sus datos personales, tal y como establece la normativa vigente en materia de protección de datos personales:

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos)
  • Corrección de errores del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos)
  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales

Los datos personales tratados proceden de las acciones realizadas por el usuario tanto en nuestro sitio web como en otros sitios web, redes sociales y plataformas.

Estas son las principales fuentes a través de las cuales podemos recabamos sus datos:

Formularios
Información recopilada a través de los distintos formularios de contacto y/o solicitud de información que se encuentran en nuestro sitio web.

Redes sociales
Información recopilada a través de la interacción del usuario con alguno de nuestros perfiles en las distintas redes sociales en las que estamos presentes.

Correo electrónico y/o teléfono
Información recopilada a través de los correos electrónicos intercambiados con el usuario o de las conversaciones telefónicas mantenidas con el mismo.

Sistemas de estadísticas
Información recopilada a través de sistemas de estadísticas como Google Analytics, que pueden recopilar datos como la dirección IP, tipo y versión de navegador, páginas visitadas, tiempo y duración de la visita, con el fin de elaborar estadísticas del uso de nuestro sitio web.

Los datos personales se conservarán mientras no se solicite la supresión de los mismos.

En algún caso podrán conservarse los datos personales que puedan probar la gestión de los servicios y el ejercicio de sus derechos.

Asimismo, se lleva a cabo periódicamente un análisis de los periodos de conservación de los datos, eliminando de oficio los datos que se considere que hayan quedado obsoletos o desactualizados.

Tratamos los datos de carácter personal que nos facilite de acuerdo con las siguientes finalidades:

  1. Remitir la información solicitada y/o resolver las dudas o cuestiones que nos plantee.
  2. La prestación de los servicios contratados en su caso.
  3. El envío comunicaciones comerciales o publicitarias, así como invitaciones a eventos y actividades, por cualquier canal (incluidos medios electrónicos), relacionadas con los servicios y productos comercializados.
  4. La realización de encuestas de satisfacción de los servicios recibidos para una correcta gestión de los procesos de calidad y mejora de los mismos.
  5. Uso con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los usuarios y analizar cómo mejorar los servicios que prestamos a los usuarios.
  6. Participación en los procesos de selección.

Para el tratamiento de su información personal nos basamos en la legitimación en base a los siguientes motivos:

  • Con su consentimiento, por ejemplo, para el envío de información solicitada.
  • Para el cumplimiento de un contrato y/o relación comercial, en caso de contratación de algún servicio.
  • Para el cumplimiento de distintas obligaciones legales.
  • Por interés legítimo, como, por ejemplo, para el envío de comunicaciones comerciales o publicidad relacionada con productos o servicios que ya haya contratado, o para gestionar las posibles reclamaciones que pudieran surgir.

Sus datos no se cederán a ningún tercero, salvo que se le informe expresamente de ello.

Determinadas empresas prestadoras de servicios podrán tener acceso a sus datos personales, en calidad de encargadas del tratamiento, con el único objeto de prestar los servicios contratado, sin que puedan utilizar sus datos para ninguna otra finalidad.

Los derechos en materia de protección de datos de los que dispone como titular o interesado son:

  • Derecho de el acceso a sus datos personales
  • Derecho de rectificación
  • Derecho de supresión
  • Derecho de oposición
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento
  • Derecho a la portabilidad de sus datos

Para ejercer sus derechos puede contactar con nosotros en el formulario de contacto o en el teléfono 623 19 19 19, indicando el derecho que desea ejercer.

Deberá acreditarse la identidad del solicitante, por ejemplo mediante el envío de una fotocopia del DNI.

Asimismo, le informamos de que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (Agencia Española de Protección de Datos), si considera que se ha producido algún tipo de vulneración en relación con el tratamiento de sus datos personales.

En el caso de que se solicite la limitación del tratamiento de sus datos únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones y en los casos de oposición dejarán de tratarse los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El responsable del tratamiento de los datos personales que cualquier usuario pudiera facilitar en este sitio web o bien en cualquier relación comercial que se mantenga con clientes, proveedores, solicitantes de empleo y terceros en general es el titular del sitio web, cuyos datos de contacto se encuentra publicados en el apartado «Titularidad y propiedad intelectual» del aviso legal.